лого

Ризотто с тыквой баттернат


Для приготовления ризотто из тыквы нам потребуется:
Тыква баттернат – 1/2 шт:
Лук репчатый – 1 шт;
Рис – 1/3 ст;
Сыр пармезан – 2 ст.л.
 
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Режем на небольшие кусочки. Чистим и режем лук.


Кладем овощи в небольшой сотейник, добавляем растительное масло и немного пассируем их на слабом огне (около 3-5 минут). Затем добавляем промытый рис и стакан воды.


Варим до готовности риса. С таким количеством воды каша получится сильно разваренной. Если вы хотите получить менее разваристый рис, добавьте меньше воды.
За пару минут до готовности добавьте тертый сыр и перемешайте.
Приятного аппетита!


В разработке...