лого

Рубленные куриные котлетки с зеленью


Нам понадобится:
Филе куриной грудки без кожи – 500г;
Сметана – 3 ст.л;
Яйцо – 1 шт;
Крахмал – 1 ч.л;
Мука – 3 ст.л;
Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
Чеснок – 1 долька;
Соль, перец – по вкусу.


Куриную грудку промываем холодной водой, режем на небольшие кубики, стороной не больше 1 см. Порезанное мясо складываем в миску. 


Туда же добавляем яйцо, сметану, муку, крахмал, зелень, чеснок, соль и перец.


Все хорошенько перемешиваем.


Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем массу для котлеток. Жарим на небольшом огне с двух сторон в течение 10-15 минут.
Котлетки готовы! Лучше всего их подавать с каким-то легким овощным гарниром!

Приятного аппетита!


В разработке...