лого

Картофельные пирожки с мясом


Для приготовления пирожков нам понадобится:
Картофель средний – 2 шт;
Мясо отварное – 150 г;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 5 ст.л;
Молоко – 50 мл;
Масло сливочное – 5 г;
Масло растительное – 5 г;
Соль, перец – по вкусу.
 
Для картофельных пирожков я использую мясо свинины, но можно и любое другое, главное чтобы мясо было мягким. Отварное мясо пропускаем через блендер.
Чистим картофель, режем крупными кусочками, отвариваем до готовности. Сливаем картофельный отвар, оставив в кастрюле 2-3 ст. л жидкости. Добавляем молоко, масло сливочное. При помощи толкушки делаем картофельное пюре.
К картофельному пюре добавляем яйцо, муку.


Хорошенько вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно крутое тесто.


На посыпанную мукой поверхность выкладываем ложкой тесто, делаем лепешку, выкладываем на нее мясо, формируем пирожок, обмакиваем его в муке.


Жарим пирожки на среднем огне до готовности.

 
Приятного аппетита!


В разработке...