лого

Фрикадельки тушеные в горшочках с овощами


Для приготовления фрикаделек нам понадобится:
Свиной фарш – 500 г;
Яйцо – 1 шт;
Хлеб белый – 50 г;
Молоко  - 50 мл;
Лук репчатый – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидоры черри – 4 шт;
Перец болгарский – 1/4 шт;
Соль, перец – по вкусу.
 
Для приготовления этого блюда лучше использовать не жирные сорта мяса, а лучше фарш домашнего производства. Поскольку фрикадельки перед тушением полагается обжарить на сковородке… Конечно эту стадию можно пропустить, но с обжариванием получается намного вкуснее. Итак, все по порядку:
Чистим и мелко режем одну луковицу. Добавляем к фаршу лук, яйцо, хлеб, размоченный в молоке. Хорошенько перемешиваем. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготавливаем овощи: чистим и режем на небольшие кубики.


Достаем из холодильника фарш и мокрыми руками формируем фрикадельки, так фарш не будет сильно липнуть к рукам.
Полученные фрикадельки отправляем на разогретую сковородку, немного обжариваем в сливочном масле.


Перекладываем фрикадельки в горшочек, туда же добавляем овощи, аккуратно перемешиваем. Если горшочек маленький, то овощи и фрикадельки лучше выкладывать слоями. Добавляем соль и перец по вкусу.


Отправляем горшочек печься в духовку примерно на час при 170°С.
Фрикадельки готовы!


Приятного аппетита!


В разработке...