лого

Пюре из индейки с кабачком и морковью

До года малышу лучше не давать мясного бульона. Поэтому мясо и овощи мы будем готовить раздельно.

Итак, нам понадобится:
Мясо индейки – 200 г;
Кабачок цукини маленький – 1 шт;
Морковь средняя – 1 шт;
Картофель – 1/3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец горошком – 2 шт;
Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Мясо индейки моем холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Варим минут 5. Затем мясо вновь промываем, сливаем полученный бульон, заливаем снова водой и ставим на огонь. Варим еще 1,5 часа. Ребенку обязательно нужно готовить мясо на втором бульоне, в первом бульоне остаются все вредные вещества, которые могла получать птица (антибиотики, гормоны).


Параллельно чистим овощи: кабачок цукини, морковь, лук репчатый, картофель.


Все кроме лука режем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, варим 15 минут. Затем добавляем зелень укропа и петрушки, соль, перец горошком. Варим еще 10 минут.
Вынимаем лук репчатый и перец горошком, они нам больше не понадобятся.
Теперь с помощью блендера или сита делаем пюре из мяса и овощей.
Если вы будете хранить пюре в холодильнике больше суток, его нужно дополнительно прокипятить.
Приятного аппетита!


В разработке...