лого

Пюре из груши и тыквы баттернат


В этом овоще содержится много бета-каротина и витамина А, поэтому не забудьте добавить в пюре немного оливкового масла, чтобы витамин усваивался.
Со временем я начала уменьшать количество груши в этом пюре, так мы начали есть овощные пюре.
Для приготовления 200 г пюре нам понадобится:
Сладкая груша Дюшес – 1 шт;
Тыква баттернат – 1/2 шт.


Чистим тыкву от кожуры и семечек, режем на мелкие кусочки, варим 30 минут на слабом огне.
Чистим и режем на мелкие кусочки грушу, добавляем к тыкве. Варим еще около 3-5 минут. Дольше варить не нужно, груша может потерять свою сладость и аромат.
Измельчаем грушу и тыкву в блендере, добавляя при необходимости бульон.
Замечательное пюре готово.
 
Для начала прикорма полученного количества пюре конечно много. Поэтому я приготовленное домашнее пюре замораживаю в силиконовых формочках. Из таких мягких формочек его очень удобно доставать, как только это потребуется.


В разработке...