лого

Пюре из индейки (первый мясной прикорм)


Для пюре нам понадобится:
Мясо грудки индейки – 200 г;
Вода – 600 мл.
 
Мясо промываем холодной водой.
Кладем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь.
Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Затем бульон сливаем, мясо хорошенько промываем, возвращаем в кастрюльку, заливаем водой и варим часа 1,5.
Считается, что все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе переходят в бульон. Именно поэтому супы и мясо ребенку советуют варить на втором бульоне, а для приготовления пюре использовать не бульон, а кипяченую воду.
Готовое мясо измельчаем в блендере, регулируем плотность пюре кипяченой водой.
Пюре готово.
Приятного аппетита!


В разработке...