лого

Ледяная рыба с картошечкой


Изучив соответствующую литературу, я выяснила что предлагаемая рыбка должна быть во-первых морской, во-вторых не жирной. Учитывая тот факт, что ледяная рыба может жить исключительно в чистой воде, думаю выбор был не плохим.
Эта рыбка обладает достаточно характерным рыбным вкусом, очень похожим на треску, она, кстати, и относится к семейству тресковых. 

Для приготовления пюре из ледяной рыбы с картошечкой нам понадобится:
Ледяная рыба – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Морковь – 1/2 шт;
Лук репчатый – пару колечек;
Перец черный горошек – 3 шт;
Сливочное масло – 1 ч. л.


Сначала разделываем рыбу: отделяем голову, вычищаем внутренности. Ледяная рыба совсем не большая по размеру, поэтому филе из ее тушки хватит малышу на 2-3 раза. Такого кусочка нам как раз хватит на 2 раза:


Отвариваем тушку в течение 15 минут. Добавляем к рыбке порезанную морковь, лук и перец горошком и варим еще 15 минут.
Параллельно варим картофель. Когда картофель сварится, делаем очень жиденькое пюре, используя для этого толкушку.


Достаем рыбу, отделяем мясо от костей, которых, к счастью, в ледяной совсем не много. Измельчаем полученное мясо с овощами в блендере, добавив немного рыбного бульона.
Смешиваем картофельное и рыбное пюре, добавляем сливочное масло. 
Обед готов!
Внимание! Не делайте картофельное пюре в блендере, у вас получится тягучая смесь, похожая на клейстер!.))


В разработке...