лого

Чечевичный суп с индейкой


Для двух литров супа нам понадобится:
Вода – 1,5л;Филе индейки – 300 г;
Чечевица розовая колотая – 0,5 ст;
Лук репчатый – 1 щт;
Морковь – 1 шт;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Томатный соус – 3 ст.л;
Куркума – 0,5ч.л;
Соль – 1 ч.л;
Чеснок – 1 зубчик.


Итак, отправляем индейку вариться. После закипания, сливаем первый бульон. Варим суп на втором бульоне. Так можно быть уверенным, что в суп не попадут те вредные вещества, которыми кормили бедную индейку. Бульон варим около 1,5 часов. Так индейка будет мягкой.
Чистим морковь и лук. Режем мелко лук, трем морковь на мелкой терке. Пассируем овощи на растительном масле, добавляем мелко порезанный чеснок.
Готовую индейку достаем из супа, режем на мелкие кусочки и откладываем в сторому.
В бульон добавляем чечевицу. Варим минут 20. Затем добавляем томатный соус (думаю, можно добавить и томатную пасту, только ее лучше взять поменьше). Добавляем пассированные овощи, куркуму. Варим еще минут 10. Наш суп готов!


Приятного аппетита!




В разработке...