лого

Молочная гречневая каша


Для приготовления одной порции каши нам понадобится:
Молоко или молочная смесь – 200 мл;
Отварная гречневая крупа – 4 ст.л;
Масло сливочное – 5 г;
Сахар, мед, варенье – по вкусу.

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь. Как только молоко закипит, добавляем уже готовую гречневую кашу. Варим примерно 5 минут.
Затем разварившуюся кашу я измельчаю в блендере, молоко лучше добавлять постепенно. 
Если ваш блендер закрывается герметично, то можно сразу измельчить кашу с молоком.
Переливаем кашку в порционную тарелку.
Теперь можно добавить сливочное масло, варенье, мед или сахар.
Приятного аппетита!


В разработке...