лого

Апельсиновая овсянка


На две порции каши нам потребуется:
Овсяные хлопья – 4 ст.л;
Молоко – 200 мл;
Вода – 200 мл;
Апельсин – 1 шт;
Сахар, сливочное масло – по вкусу.
 
В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем хлопья. Варим кашу на небольшом огне, по мере загустения каши понемногу добавляем воду. На мелкой терке трем цедру апельсина, добавляем в кашу.


По вкусу добавляем сахар. Кашу варим около 30 минут (у меня овсяные хлопья «традиционные», более мелкие сварятся быстрее).
Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Добавляем апельсиновую массу в кашу за пару минут до готовности.
 
Приятного аппетита!


В разработке...