лого

Ванильные кейк попсы


Ну что ж, приготовила. 
Дети ели с удовольствием, родители были в восторге, а один ребенок в конце праздника попросил меня упаковать оставшиеся кейк попсы ему с собой. )
В общем, очень рекомендую приготовить это угощение на детский праздник. Ничего сложного в приготовлении нет, правда уйдет  достаточно много времени. Итак, все по порядку.
Кейк попс – это очень популярный вид пирожных, которые пришли к нам из Америки. Такими пирожными очень часто украшают сладкий стол на детских праздниках и свадьбах. В Интернете можно найти огромное количество сайтов, которые предлагают такие пирожные на детский праздничный стол. Фактически, кейк попс представляет собой тортик на палочке, ведь состоит из смеси бисквита и крема, покрытых глазурью. Причем и бисквит и крем могут быть самыми разнообразными.
Поскольку угощение было рассчитано главным образом на детей, мои ванильные кейк попсы я решила приготовить из коржика на кефире и сметанного крема.

Корж на кефире:
Кефир – 1 ст;
Мука – 1,5 ст;
Масло слив. – 70 г;
Сахар – ¾ ст;
Яйцо – 1 шт;
Сода – 0,5 ч. л;
Ванильный сахар – 0,5 ч. л;

Крем:
Сметана – 4  ст.л;
Сахар – 3 ст. л;
Сливочное масло – 2 ст.л;
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Глазурь:
Воздушный зефир (маршмеллоу) – 1/ 2 уп;
Клюквенный сок – 1 ст.л.

Для приготовления коржика я смешала все ингредиенты, муку вводила постепенно последней. Корж выпекаем при температуре 170 °С около 20 минут.



Коржик лучше всего приготовить за сутки до изготовления самих пирожных, так он немного подсохнет, ведь нам нужно измельчить его в крошку.
Для этого я использовала блендер.


Крем я готовила не совсем обычно. Мне не нужен был пышный воздушный крем для торта. Основными критериями были вкус, польза и безопасность. Поэтому все ингредиенты я смешала и довела до кипения в микроволновой печи.


Когда крем остыл, смешала его с полученной крошкой. Получилось крутое тесто.
Сформировала шарики диаметром  3-4 см. Отправила их в холодильник минут на 15.


Для глазури я использовала воздушный зефир (маршмеллоу). Добавила немного клюквенного сока (для цвета) и отправила в микроволновую печь. Когда зефирки начали таять, вынула стакан из печи и хорошо размешала. 


У меня получилась густая глазурь.
В нее я сначала обмакивала палочки, потом одевала кейк попсы. Пирожные с палочками отправила еще минут на 15 в холодильник, чтобы глазурь застыла и палочки хорошо держались. Затем еще раз разогрела глазурь, и обмакнула уже сами пирожные. Готовые пирожные отправила в холодильник на ночь. 


Вот и все! 
Но, должна предупредить, глазурь из маршмеллоу до конца так и не высохла, была достаточно липкой (в следующий раз попробую попкрывать кейк попсы мастикой). Поэтому пришлось подавать вот так:


Приятного аппетита!


В разработке...