лого

Творожная запеканка с изюмом на манной крупе

Для приготовления запеканки нам понадобится:
Творог обезжиренный – 200 г;
Сметана 15% - 3 ст.л;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 2 ст.л;
Крупа манная – 2 ч.л;
Сахар – 3 ч.л;
Изюм – 50 г;
Ванильный сахар – по вкусу.

Сначала промываем изюм, и заливаем его кипятком. Даем ему настояться минут 40.
Затем к сметане добавляем манную крупу, и также оставляем минут на 30-40 чтобы манка разбухла.
При необходимости, протираем творог через сито.
К творогу добавляем яйца, сахар, сметану. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Если творог был не очень сухой, муки стоит добавить побольше.
Добавляем изюм, все перемешиваем.


Подготавливаем форму для запеканки: смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выливаем подготовленную смесь в форму и ставим в разогретую до 170 °C духовку минут на 30-40.


Готовность запеканки определяем деревянной палочкой.


Подавать запеканку лучше чуть теплой, политой сметаной или белковой глазурью.

Приятного аппетита!


В разработке...