лого

Творожный десерт с клубникой и морковью


С тех пор как моя детка разлюбила творог, мне приходится придумывать разные хитрости, чтобы хоть немного это полезного продукта она все-таки съела. Вот такой десерт нам пришелся очень даже по вкусу. Сначала малышке было интересно его разбирать…
Ну а когда она съела морковь и клубнику, ей захотелось попробовать что же там в центре… Сочетание нежного детского творожка, клубники и поджаренного песочного печенья было оценено по достоинству! Ура!
Как мало нужно маме для счастья..)
 
Для одной порции десерта нам понадобится:
Детский творог – 50г;
Песочное печенье типа «юбилейное» - 1 шт;
Морковь – 1/3 шт;
Клубника -  4 шт.
 
Чистим морковь. С помощью ножа для чистки овощей отрезаем от моркови аккуратные длинные полоски. С помощью обычного ножа их можно сделать уже и короче…как вам нравится.
Моем клубнику. Три ягоды режем мелкими кубиками, добавляем к творогу. Оставшуюся ягоду используем для украшения десерта.
Тыльной стороной ножа рубим печенье в мелкую крошку, поджариваем в тостере. Хотя можно поджарить и в сковороде, но в тостере быстрее.
Добавляем к творогу печенье, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на блюдце. Украшаем.
Приятного аппетита!


В разработке...