лого

Нежное творожное печенье

 
Нам понадобится:
Мука – 1 ст;
Творог – 200 г;
Сливочное масло - 100 г; 
Сахар – 1 ст;
Яйцо - 1шт;
Сода - 0,5 ч.л;
Ваниль - по вкусу.

Включаем духовку. Творог протираем через сито.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и яйцом. Растираем смесь.
Затем добавляем муку и соду.
Руками замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,7-1 см, вырезаем формочками печенье. Эту приятную процедуру можно доверить ребенку.)


Затем выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Смазывать противень маслом совсем не обязательно, в печенье его достаточно.
Выпекается печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 200С.

Приятного аппетита!



В разработке...