лого

Печенье творожное «Домашнее»


Для приготовления печенья нам понадобится:
Творог зерненный – 250 г;
Масло сливочное – 180 г;
Мука – 2 ст;
Сахар – 1/2 ст.
Обратите внимание, это не ошибка, в этом пече
Творог протираем через сито, добавляем к нему растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто необходимо хорошенько вымесить, оно должно получиться достаточно крутым, но немного липнуть к рукам.


Раскатываем тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана выдавливаем кружочки - наши будущие печенюшки.


В блюдце насыпаем сахар. Каждый кружочек теста макаем в сахар с одной стороны, складываем пополам, снова макаем одной стороной в сахар и снова складываем и макаем.
Готовые треугольники складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, лист маслом можно не смазывать, его достаточно в печенье.


Выпекаем печенье при температуре 170°С около 30 минут.

Приятного аппетита!


В разработке...